sábado, julio 24, 2004

(noticia) Del tablao al campus


CHURUMBAQUE.

Lucía Ruiz.

El curso El aceite de oliva: fuente de salud, cultura y economía del hombre mediterráneo se clausuró ayer con un broche de oro. La última jornada se dedicó a analizar la estrecha relación que existe entre dos elementos tan fundamentales para la cultura andaluza como son el aceite de oliva y el flamenco.

Como colofón, dos de los artistas flamencos más representativos de la capital, Rafael Rodríguez Merengue de Córdoba y Rafael Espejo Churumbaque deleitaron a los alumnos del curso con un espectáculo flamenco en la misma aula en la que se han celebrado las distintas ponencias.

La clase práctica comenzó con unas malagueñas en las que se rendía tributo a los pueblos olivareros de Andalucía. Las más de cincuenta personas que acudieron a esta última sesión, entre las que se encontraba el presidente de Unaproliva, Manuel Villén, premiaron con un gran aplauso el arte de los flamencos.

(leer +) [vía el día de córdoba]
(leer +) [vía diario córdoba]