martes, marzo 28, 2006

(noticia) Flamenco en la taberna Moriles

Buen recital de Lucas de Ecija y Francisco Ocón, acompañados a la guitarra por El Tomate y Morilito, que fueron muy aplaudidos por un público que desbordó el recinto.

* LEONARDO RODRIGUEZ (28/03/2006)

Las tabernas no son coliseos donde multitud de gente escucha el cante, ni tampoco salones donde camareros atienden a los comensales con platos combinados, entre música de piano o violín. El flamenco requiere silencio y atención. Una copa en la mano ayuda a concentrarse en el cante y paladear éste con el vino, pues de alguna forma tienen algo en común. El cante y la guitarra tienen mejor resonancia junto a unas botas, y si éstas son de gran solera mucho mejor, por ello la asistencia es más masiva en estas rutas flamencas, organizadas por la Asociación de Artista Flamencos de Córdoba y patrocinadas por Cervezas Cruzcampo, que en las propias sedes flamencas de las peñas.

(leer +) [vía diario córdoba]