miércoles, abril 12, 2006

(noticia) El bar con más jerez está en Tokio

bodegas
El 'Sherry Club' tiene 227 marcas de vinos del Marco. Esta semana celebra su entrada en el libro 'Guinness' y su vigésimo aniversario

el bar. Una imagen del 'Sherry Club'
J.V.

tokio. El bar con la mayor variedad de vinos de Jerez y manzanilla del mundo, aunque parezca mentira, se encuentra en el corazón de Japón, a miles de kilómetros de los viñedos y las bodegas del Marco.

Situado en el exclusivo barrio de Ginza, el 'Sherry Club' de Tokio celebra esta semana su veinte aniversario y su entrada en el libro Guinness de los récords por los 227 tipos de Jerez que pone diariamente a disposición de sus clientes. La propietaria, Michiko Takahashi, convocó a medio centenar de personas para festejarlo, la mayoría habituales del local.

El jefe de la Oficina Comercial de España, Alfonso Carbajo, presidió una ceremonia a la que también acudieron la directora de la Unidad de Promoción de Negocios de Andalucía en Japón, Yun Dong-suk, y la delegada del Consejo Regulador, Yoshiko Akehi.

El 'Sherry Club' nació fruto de una desenfrenada velada en un viaje que realizó Michiko Takahashi a Andalucía hace 25 años. "Me enamoré de aquella bebida maravillosa", asegura Takahashi en una noche en la que no paró de beber vino y bailar flamenco en un tablao jerezano.

(leer +) [vía diario de jerez]