(noticia) El bar con más jerez está en Tokio
bodegas
El 'Sherry Club' tiene 227 marcas de vinos del Marco. Esta semana celebra su entrada en el libro 'Guinness' y su vigésimo aniversario
el bar. Una imagen del 'Sherry Club'
J.V.
tokio. El bar con la mayor variedad de vinos de Jerez y manzanilla del mundo, aunque parezca mentira, se encuentra en el corazón de Japón, a miles de kilómetros de los viñedos y las bodegas del Marco.
Situado en el exclusivo barrio de Ginza, el 'Sherry Club' de Tokio celebra esta semana su veinte aniversario y su entrada en el libro Guinness de los récords por los 227 tipos de Jerez que pone diariamente a disposición de sus clientes. La propietaria, Michiko Takahashi, convocó a medio centenar de personas para festejarlo, la mayoría habituales del local.
El jefe de la Oficina Comercial de España, Alfonso Carbajo, presidió una ceremonia a la que también acudieron la directora de la Unidad de Promoción de Negocios de Andalucía en Japón, Yun Dong-suk, y la delegada del Consejo Regulador, Yoshiko Akehi.
El 'Sherry Club' nació fruto de una desenfrenada velada en un viaje que realizó Michiko Takahashi a Andalucía hace 25 años. "Me enamoré de aquella bebida maravillosa", asegura Takahashi en una noche en la que no paró de beber vino y bailar flamenco en un tablao jerezano.
(leer +) [vía diario de jerez]
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