domingo, mayo 21, 2006

(entrevista) manuel de angustias. cantaor

"Del flamenco puro es muy difícil comer"

artista. Manuel de Angustias, en una imagen promocional
FRANCISCO S. MÚGICA

El último trabajo discográfico del utrerano 'Borrachera de melancolía' resume a la perfección su estilo aflamencado, que bebe directamente de los genes de su tío Bambino. En verano, galas aparte, demostrará con su participación en el prestigioso festival 'Potaje' de Utrera, que cumple 50 años, que su forma de entender el flamenco, como la de su tío, también es pura y sobre todo verdadera.

jerez. –Con una herencia familiar de artistas tan importantes, ¿cómo empieza Manuel de Angustias en esto del flamenco?

–Pues la verdad es que desde pequeño he vivido el flamenco en mi casa, he mamado del flamenco. En primer lugar, por mi abuelo Manuel de Angustias, un gitano cabal de Utrera que en aquellos tiempos no quiso dedicarse al flamenco, pero que dejó su sello en la soleá, en la seguiriya... Además tuve la gran suerte de escuchar en casa de pequeño a gente como Marchena, Bernarda y Fernanda (de Utrera), Tomás de Utrera...

(leer +) [vía diario de jerez]