domingo, julio 02, 2006

(entrevista) sara baras. bailaora. premio nacional de danza.

"El flamenco no tiene pasaporte, va directamente al corazón"

sabor a cádiz. La bailaora gaditana afirma que en el espectáculo saborean cada palo del flamenco.
AIDA R. AGRASO

cádiz. Sara Baras es, sin duda, una mujer trabajadora. La vida no suele regalar nada; ella nació con el don de hacer suspirar al aire con las manos, pero también con la inteligencia de saber que el trabajo, el esfuerzo y el sacrificio son importantes para avanzar en el camino. Es también Sara de la estirpe de mujeres a las que les gusta aprender de todo y, sobre todo, de la vida. Y es ella, Sara Baras, aquella Sarita que paseaba de pequeña por las calles gaditanas, siempre sonriendo con los ojos, siempre de buen talante. Aquella Sarita triunfa ahora en el Kremlin, en Charleston, en Buenos Aires y en todos los escenarios habidos y por haber. Pero no ha perdido el carácter, ni olvida sus raíces. Porque es también de ese tipo de personas que siempre se acuerda de su familia, de su gente, de sus compañeros, de las enseñanzas de sus maestros, empezando por las de su madre, Concha, a quien dedica sus Sabores. Y con esto se dice todo.

—¿Qué sabores cree que tiene su espectáculo?

—Ya hemos pasado de las cien funciones con él, y ahora realmente creo que el sabor más importante es el sabor de mi tierra, el sabor de mi madre, el sabor del mar. Es un poco el espectáculo que cierra la trilogía de los que la compañía ha hecho sin argumento, sin dramaturgia, en el que vamos pasando por diferentes palos del flamenco. Y le pusimos Sabores porque los números son cortitos y lo que hacemos en él es saborear la actitud, el color y la forma de cada palo del flamenco. Y todo va dedicado a mi madre.

(leer +) [vía diario de cadiz]

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