«Hemos hecho un tablado flamenco con chocolate»
EN TRES MINUTOSIRENE CURIEL Y MERCEDES CATALINA
HAN GANADO UN PREMIO EUROPEO DE MONTAJES DE CHOCOLATE
VÍCTOR M. VELA/VALLADOLID
Irene Curiel y Mercedes Catalina, de 17 y 18 años respectivamente, estudiarn primero de Grado Medio de Cocina. Son dos de las cuatro alumnas de la Escuela de Hostelería Alcazarén (www.cesalcazaren.com) que acaban de lograr un cuarto puesto en el XV Concurso Europeo de Montajes de Chocolate.
-¿En qué ha consistido el concurso y el premio?
-Se trata de un concurso organizado por la Escuela de Hostelería Le Cheneau (Dongelberg, Bélgica). Hay que realizar un montaje de chocolate, solo puedes utilizar cobertura de chocolate. El tema del concurso de este año era 'La fiesta', y nosotros hemos representado un tablado flamenco, que habíamos preparado en una actividad extraescolar.
-Bruselas es el paraíso del chocolate, ¿qué supone quedar en un cuarto puesto?
-Mucha ilusión para seguir estudiando el ciclo formativo y también para seguir participando en otros concursos relacionados con este campo de la cocina. De todas formas, el próximo año volveremos a Bélgica y esperamos mejorar la posición.
-¿Es un ingrediente que se puede malograr si no lo tratas con cuidado, como la mahonesa?
(leer +) [vía el norte de castilla]
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